首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 详细内容
 
专任教师 >> 正文
刘保仓
日期:2018-04-21 00:00:00  发布人:数学科学系  浏览量:1386

刘保仓,男,生于19666月,1988年毕业于信阳师范学院数学系,中共党员,数学教授,河南省高等学校教师资格教育教学技能测试工作专家审查委员会委员,驻马店市优秀教师,驻马店市师资培训工作优秀教师及优秀教育工作者,现任黄淮学院数学科学系主任。

参加工作以来,曾主讲《解析几何》、《高等几何》、《数学分析》、《高等数学》、《概率论与数理统计》、《微积分》、《线性代数与线性规划》等课程;在教学工作中坚持教育教学改革,不断探索新的教学模式和教学方法,取得了良好的效果,曾获 “黄淮学院第二届教学大奖赛特等奖”;主编《应用数学基础》一部,参编《高等数学》一部;省级综合改革试点专业“数学与应用数学”专业建设负责人,省级精品课程“高等数学”课程建设负责人,校级重点学科“应用数学”学科建设负责人。

秉承“以科研促教学,以教学带科研”的理念,坚持进行学术研究,主要研究方向为粗糙集、模糊集等不确定性理论与应用。近年来在《模糊系统与数学》、《山东大学学报》、《计算机工程与应用》、《数学的实践与认识》、《系统工程与电子技术》、《Chaos, Solitons Fractals》等刊物上发表学术论文30余篇;主持省级课题2项,市厅级课题4项;获省级自然科学优秀学术论文奖2项、市厅级自然科学优秀学术论文奖2项。

核发:0 点击数:1386收藏本页