首页 >> 教学工作 >> 教学资源 >> 详细内容
 
教学资源 >> 正文
数学科学系举办“金思维”数学竞赛
日期:2015-05-27 00:00:00  发布人:数学与统计学院   浏览量:83

为营造浓厚的学术氛围,激发同学们学习数学的兴趣和热情,527日上午,黄淮学院数学科学系在9号楼501教室举办了“金思维”数学竞赛。数学科学系的近百名学生参加了此次比赛。

赛前,主持人介绍比赛流程及评分准则,并宣布比赛开始。比赛过程中,由主持人现场出关于数学知识的问题。选手们争分夺秒、谨慎答题,以敏捷的思维、积极博取的良好风貌彰显智慧魅力,现场气氛紧张激烈。此次竞赛题型丰富多样,将数学知识和生活紧密联系,寓知识于乐趣,调动了数学系学生投入其中。

通过举办“金思维”数学竞赛,不仅调动了学生学习数学的积极性,而且使学生的数学潜能得以挖掘,数学能力得到了提高,同时,也让同学们深刻体会了数学的奥妙与智趣。

(撰稿:理高飞  摄影:康惠鑫  审核:刘德成)

 

   
核发:0 点击数:83收藏本页