首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
郑州大学博士生导师石东洋教授到数学与统计学院讲学
日期:2019-12-25 10:02:06  发布人:数学与统计学院   浏览量:97

应我校数学与统计学院邀请,1224日下午,郑州大学数学与统计学院博士生导师石东洋教授在学院会议室讲学,报告由副院长张振坤教授主持,数学与统计学院全体博士、教授以及部分老师、学生代表50余人聆听报告会。

石东洋教授首先给老师们带来新的省部级以上科技项目的信息获取与申请作了详细介绍,鼓励各位教师主动申请这些基金项目,并以此为出发点,抓住基金项目申请的机会,来激励自己花费时间和精力做科研,为评副教授、教授打好基础。然后,石东洋教授分析高等学校建设硕士点的情况,从硕士点建立的必要条件出发,谈及如何凝聚学科点,培育学科点,构架学术团队,为我院申报硕士点建言献策,为学科方向带头人的培养问题发表了科学的见解。最后,石东教授以国家自然科学基金的评阅人视角,为我院准备申请2020年国家自然科学基金的教师给予提出建议,指导各位教师要从基金的选题出发,在主要研究内容上要提炼升华,在基金正文部分要切实深刻,把基金的申请书完善完美。同时就青年博士科技论文数量与质量的关系,国家基金项目争取,科技团队培养,学科点培育与建设等方面与我院教师做了充分交流。

报告会上,各位博士、教授就自己关心的问题主动提问,石东教授都分别给予详细的解答。这次讲学给学院的博士、教授带来许多新的信息,鼓励各位老师为基金申请和职称评定主动出击,为数学与统计学院硕士点建设提出必要条件和良好建议。石教授的讲学生动活泼,给学院老师建立了充分的信心和良性的导向。

                   撰稿:王新敬  审核:余春华)


 

石东洋教授简介:石东洋教授20012月遴选为郑州大学数学与统计学院博士生导师,200311月遴选为省特聘教授。先后任日本东京工业大学研究员、日本文部省外国人研究员(博士后)、澳大利亚悉尼科技大学、香港城市大学、中国科学院访问教授,西安交通大学理科中心客座研究员。先后获得河南省跨世纪学术与技术带头人河南省优秀专家河南省高等学校创新人才工程培养对象郑州大学优秀研究生指导教师等称号。现任郑州大学二级教授,计算数学(河南省级重点学科)学科带头人。河南省数学学会秘书长、河南省科协委员、美国《Mathematics Review》评论员、国际SIAM会员、国家基金委(面上、重点及杰出青年基金)项目评审专家;2008-2014年任中国计算数学学会常务理事。近10年来发表有影响的学术论文160余篇,其中有100余篇论文发表在国际SCI期刊上。

核发:0 点击数:97收藏本页