数学与统计学院博士论坛第四期
日期:2021-10-21  发布人:数学与统计学院  浏览量:457

为稳步推进数学与统计学院科研水平再上新台阶,激发学院教师科研潜力,帮助凝聚科研团队,稳步推进硕士点建设各项工作,助力青年教师更快更好成长。10月19日下午,数学与统计学院博士论坛第四期在9号楼学院会议室如期举行。论坛会上三位博士沈林、杨倩倩和李秋英分别就自己的最新研究成果依次报告。报告会由数学与统计学院副院长张振坤教授主持,学院全体教师参加学术报告。

沈林博士报告题目《流固耦合模型解的性质研究》,介绍了航空航天发动机叶片振动模型,利用应力和位移相等边界条件建立耦合模型,借助于不动点定理,线性化方法和区域拉平技巧证明了耦合模型局部强解的存在性。


杨倩倩博士的报告题目是《β-展式中下极限型集合的维数研究》,主要讲述:轨道的渐近性质是动力系统研究的核心内容,本世纪以来人们对β-展式中的上极限型集合做了大量研究,关于下极限型集合的结果却很少。报告主要研究β-展式中下极限型集合的维数结果。


李秋英博士报告的题目是《基因表达的首达时及调控机制》。报告主要研究了在泊松分布探讨爆发式表达首达时的均值,基于马尔科夫过程研究了常数信号调控和随机信号调控下的基因表达首达时的均值,噪声之间的关系。


针对三位博士的报告内容,各位老师积极讨论和提出问题,三位报告人分别就相关问题做出详细解答,报告会严肃而且活跃,大家碰撞出许多科研的火花。博士系列论坛是我院教师交流科研成果的一个很好的平台,相信大家能够在交流中相互学习,共同进步,进而促使老师们在科研上迅速成长让学院科研实力进一步加强帮助学院科研水平实现跨越式发展

(撰稿:王新敬  审核:赵中)

收藏本页