数学与统计学院举办“访企拓岗促就业专项行动”视频会议
日期:2022-06-23  发布人:数学与统计学院  浏览量:419

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业促就业”决策部署,落实教育部、省教育厅关于开展“访企拓岗促就业”专项行动要求,全面深化校企合作、供需对接,为学院毕业生开拓更多的就业岗位和实习机会,6月23日,数学与统计学院在景中师范教育信息实验中心召开校企线上视频交流会,黄淮学院党委委员、副校长兰军瑞与中移铁通有限公司济源分公司、北京泽云安科技有限公司、中国光大银行股份有限公司南阳人民路支行和漯河市馨博培训学校有限公司4家优秀企业进行线上交流。会议由数学与统计学院党委书记刘保仓主持,院长赵中、副书记步登辉、副院长张振坤、副院长庞留勇及师生代表参会。


    交流会上,数学与统计学院党委书记刘保仓代表学院党委对中移铁通有限公司济源分公司总经理黄涛、北京泽云安科技有限公司总经理曹加雷、中国光大银行股份有限公司南阳人民路支行行长王可、漯河市馨博培训学校有限公司校长程宏涛等领导与会表示热烈的欢迎,并介绍了“访企拓岗促就业”的实施背景,院长赵中详细介绍了学院近年来的发展及学院毕业生的就业现状。接着,四家企业领导围绕当前市场岗位需求、毕业生对学校人才的培养意见、用人单位对毕业生的满意度等方面展开深度交流,他们对我校学子给予了高度评价和肯定,表示很多毕业生已经成为本单位业务和管理骨干,同时他们提出三点建议:一是关注行业发展,以社会需求为导向,及时修订课程体系,推进教育教学改革;二是强化实习实践,提升毕业生就业能力与实际岗位需求的适配度;三是适当将就业关口前移,把职业规划教育和就业辅导贯穿人才培养全过程,在具体培养环节落实中实现对学生的价值塑造、知识传授和能力培养。


兰军瑞在认真听取四家企业领导对黄淮学院毕业生有关思想道德品质、职业素养、专业能力等方面的反馈意见后,对参会的优秀企业多年来对黄淮学院及数学与统计学院的支持表示衷心的感谢,并就学校转型发展、学科建设、人才培养等做了详细介绍,希望今后进一步加大校企双方对接力度,深化产学研等合作,更多地为黄淮学院学子提供好岗位、好平台、好机会,拓展毕业生实习就业渠道,也为企业发展引进更多优秀人才。


     下一步,学校及学院领导班子成员将通过“走出去和请进来”“实地走访和线上交流”相结合的方式,持续开展用人单位走访,广泛开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,为校企双方高质量发展赋能增效,为学校毕业生更高质量更加充分就业提供有力支撑,为服务地方经济社会发展作出更大的贡献。

                       (撰稿:罗成广   审核:刘保仓)


收藏本页