首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
优秀大学生先进事迹报告
日期:2019-09-28 17:42:41  发布人:数学科学系  浏览量:0

王军震,男,汉族,河南省商丘市人,中共党员,数学与统计学院信计1601B班团支书,20169月至今在黄淮学院学习。我们无法计算人生的路途有多远,但是我们能够把握的是旅途中的每一个站台,每一个人,每一件事,每一道风景。提起王军震,认识他的人总会说,他是一个忙碌的人,而用他的话说,自我是一个充实的人。在三年的大学生活中,他能够在各方面严格要求自我,努力使自我成为一名德、智、体、美、劳各方面发展的优秀大学生。在领导、老师的辛勤教育指导下,经过自我的不懈努力,他建立起了正确的人生观和世界观,端正了学习和生活的态度,明确了自我人生发展的目标,坚定信念,激励自我向高素质人才靠拢,并坚持不懈地为之努力奋斗。

王军震曾担任黄淮学院数学与统计学院学生会主席,大学生创业联盟会长等职务,荣获奖励众多:河南省2018年度 “三好学生”、 河南省2018年度“优秀学生干部”、黄淮学院2018年度暑假三下乡社会实践先进个人文明学生优秀学生干部、黄淮学院2016-2017学年度三好学生、黄淮学院2016-2017学年度优秀学生奖学金、黄淮学院2016-2017学年度优秀团干部、黄淮学院数学与统计学院2017年度国家励志奖学金、全国大学生数学竞赛省级二等奖、全国大学生英语竞赛三等奖 、黄淮学院学生社团之星、大学生英语CET四级证书。

在提高他自己科学文化素质的同时,也努力提高思想道德素质,努力成为德智体诸方面全面发展以适应21世纪时代要求的复合型人才,在思想、学习、工作和个人实践等方面都取得了突出的成绩。下面简介王军震的先进事迹:

一、思想积极要求上进,不断提高政治素养

他在政治思想方面,具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。2017年曾被评为“优秀团干部”,曾召开了“笃行自强”主题班会,带领同学们共同学习自立自强精神,引导学生在日常生活中按照榜样的标准要求自己,规范自己的言行。对于自己,他更是严标准、严要求。他希望在以后的工作、学习、生活等方面自己能够更加的出色。

二、认真学习,积极帮助同学

在学习方面,他始终把学习作为大学生活的第一要务。他深知要想在当今这个社会中很好的生存下去,就要有无限的知识来装饰自己。他认真学习自己的专业课,在学习上严格要求自己,如果没有不可避免的事情发生他从不缺席自己的课程,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力,取得了优秀的成绩,同时为了丰富自己的课余生活,加入了学生会;为了提升能力,出任了大学生创业联盟会长。通过自己三年以来每天的刻苦努力,文化课成绩在本专业排名第二,综合素质测评排名第一,在全国大学生数学竞赛中荣获二等奖。

三、工作努力、热情洋溢

他是信计一班的团支书。同时他为了丰富自己的课余生活,加入了学生会;为了提升能力,他出任了大学生创业联盟会长。在这两年间,他积极配合老师不断努力,积极进取,出色的完成了自己的工作。同时,为了增进同学们之间的关系,使大家能够更好的融入这个大家庭,他组织举办了很多积极向上的活动:第一届数学文化节活动,纪律在我心演讲比赛......得到了同学们的一致好评。

四、个人实践方面

除了学习自己的专业课程,为了宽展视野,更好的充实自己,他还积极的参加各项与志愿服务活动。学习出于实践,大一他在课余时间参加高铁志愿者、防艾签名、慰问敬老院等志愿服务活动,在服务他人的中提升自己。同时他在2018暑假“三下乡”社会实践活动中,担任队长一职,取得了优秀的成绩,被评为2018暑假“三下乡”社会实践先进个人。

一切的成绩终属于过去,以后的道路还要自我坚定的向前走,在未来的日子里,相信他将会更加努力地学习、工作,争创一名新时代的优秀大学生,在不久的将来为国家和社会贡献自我的力量。他相信:机遇不只需要等待,还需要自我努力去创造。

 

核发:0 点击数:0收藏本页