数学与统计学院开展第三期心理沙龙“青涩的恋爱之旅”活动
日期:2022-03-11  发布人:数学与统计学院  浏览量:501

为帮助同学们树立正确的恋爱观,解决新时期的恋爱心理问题,310日晚7时,数学与统计学院在9号教学楼513教室开展第三期心理沙龙“青涩的恋爱之旅”活动。此次活动由学院心理部组织开展,部长王盼,干事崔铭阳、曹浩然共同主持,2020级、2021级学生参加。

活动伊始,主持人向同学们说明了此次活动举办的目的和部分注意事项,并详细地介绍了本次活动的主要内容。此次活动分为“心理游戏”游戏环节与“知心知意”分享环节。“心理游戏环节上,同学们都积极踊跃地参与其中,经过了“大肺王气球吹杯子”、“男女PK”两场游戏、三组比赛下来,同学们都明显地放下了游戏最初时的紧张和拘束,开始真正地全身心投入到与朋友互动的愉悦中,并纷纷借助手机记录下美好的瞬间。在接下来的“接歌词”游戏中,答不出来的小组同学共同接受了合唱惩罚,大家相互配合、相互依靠,通过嘹亮歌声传递此时此刻的轻松和欢乐。活动最后,部长王盼主持“知心知意环节。她同大家分享了自己在一些常见的情感问题中所了解到的解决方法和心得。分享期间,同学们都认真地倾听和思考,并提出了一些有关亲密关系的困惑,王盼都耐心解答并积极引导同学们树立正确的恋爱观。此次活动在同学们的欢声笑语中圆满落下帷幕。

此次心理沙龙活动不仅增进了同学们彼此之间团结友爱的同学情谊,也帮助大家领会到了团队之间合作共赢的真正含义。相信同学们在经历此次活动后,将会摆正感情与学业的关系,提高恋爱挫折的承受能力,认识并树立正确的恋爱观。

(撰稿:孟庆喆 刘梦会 摄影:高雪颖 审核:刘保仓)



收藏本页