数学与统计学院举行“预防食物中毒”主题班会
日期:2022-03-11  发布人:数学与统计学院  浏览量:477

为普及食品安全相关知识,增强同学们的安全防范能力,310日晚7时,数学与统计学院在9号楼各教室举行了“预防食物中毒”主题班会,我院2020级、2021级全体同学参加了此次班会。

班会伊始,各班负责人紧密围绕“预防食物中毒”的主题,带领同学们学习食物中毒的种类和原因、明白如何预防食物中毒以及掌握食物中毒的自救方法,同时,向同学们阐明了本次班会的目的和意义。紧接着,各班负责人通过短视频播放、PPT宣讲、探讨会等多种形式,向同学们普及了食物中毒的严重危害性、有毒的食物种类以及预防食物中毒的方法。随后,组织委员带领同学们一起探讨“校园生活中,我们应如何预防食物中毒”的话题。探讨会上,同学们踊跃发言,交流探讨、相互分享自己的方法和经验,比如当中毒症状轻微时,可以采用自我催吐法、导泻等。大家在学到预防食物中毒的小方法、食物中毒自救法的同时,也自觉身为一名新时代大学生,可以积极带动更多人来了解食物中毒的相关知识。最后,在各班负责人进行了“预防食物中毒”的随堂测评后,此次班会圆满结束。

此次主题班会不仅增强了同学们的自身安全意识,也提高了有关预防食物中毒的知识储备和自救技能,提升了自身对此类突发事件的应急处置能力。相信我院学子将继续遵守校园安全准则,加强自身安全意识,将食物中毒的预防渗透到生活中的点点滴滴。

(撰稿:刘梦会 摄影:田伟奇 审核:刘保仓)


收藏本页