北京航空航天大学戴蔚博士为我院教师做线上学术报告 
日期:2022-05-21  发布人:数学与统计学院  浏览量:555

520日,北京航空航天大学戴蔚博士为我院师生做了一场题为Classification of nonnegative solutions to elliptic equations involving fractional or higher order Laplacians的线上学术报告。报告会由数学与统计学院院长赵中博士主持,学院部分教师和学生聆听了报告。

报告会上,戴博士立足学术前沿,结合自身的研究成果,主要讲述了分数阶方程和高阶方程解的Liouville型定理,并建立了球体缩放的办法,接着介绍了Hardy-Lane-Emden-Henon 型和Schrodinger-Hart ree –Maxwell型方程相应的结果。

报告会后,戴博士针对如何在高水平项目和高水平论文突破等方面给出了一些有益的建议。

报告人简介:

戴蔚,北京航空航天大学数学科学学院副教授,基础数学系主任,博士生导师。2012年博士毕业于中国科学院数学与系统科学研究院,曾赴美国UC Berkeley与法国Université Sorbonne Paris Nord做访问学者。主持国家自然科学基金两项。主要研究分数阶与高阶椭圆方程、发展方程及多线性调和分析。相关研究结果发表在包括Adv. Math.Analysis & PDEInt. Math. Res. Not.Trans. AMSJ. Funct. Anal.SIAM J. Math. Anal.Calc.Var. & PDEsJ. Anal. Math.J. Evol. Equ.J. Geom. Anal.等在内的重要学术期刊。

(撰稿:王新敬  审核:赵中)

 

收藏本页