首页 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
数学与统计学院每月一星个人事迹
日期:2018-04-25 15:21:06  发布人:数学科学系  浏览量:42

郭康毅,男,黄淮学院数学与统计学院15统计专业的一名学生。自入校以来一直都秉持着互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报"的志愿者原则在他心中,别人快乐,就是我的快乐,帮助别人,快乐你我。

一、思想上用爱心播撒阳光,用高尚践行平凡。

志愿者这个名字对于许多人来说并不陌生,但并没有把它当作是简简单单的一个称号,而是一种荣誉、一种责任,他不断实践着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,不断把自己的热心传递给每一个需要帮助的人。曾在公交车上帮助昏倒老人,将老人送到医院后他并没有离开,一直在医院中守着,在得知老人没有什么大碍后一颗悬着的心才放下,等到老人的家人来后,他悄然离开。在近三年来的志愿服务过程中,他也充分认识到了一名当代志愿者所应承担的责任和义务,恪尽职守、尽职尽责,只为用真诚的举动来影响身边更多的人,并且他坚定自己一定会继续保持和发扬志愿者的优良作风,不断完善自我,真正地实现自己的人生价值,努力胜任时代所赋予的使命。曾经连续两年荣获驻马店市优秀青年志愿者称号,获得过河南省第十五届大学生科技文化节优秀志愿者称号、黄淮学院三下乡先进个人称号等。2018年被黄淮学院共青团委员会授予一星志愿者称号。

二、学习上。 

在做好志愿服务工作的同时,他也深知学习的重要性。所以,对于自己的专业技能他也不敢有丝毫的松懈。无论自己多忙,他也总是要求自己按时完成自己定下的学习任务。在努力提高自己的专业技能的同时他也不忘记帮助班级中同学们的学习。同时他也广泛学习和涉取各种文化知识和社会新闻事实,不断地完善自己,使自己多方面发展,全力使自己耐得住社会的考验。为此,他还积极向老师请教,与同学们虚心探讨,成绩在班里始终名列前茅,顺利的通过了全国英语四、六级考试,全国计算机二、三级考试及全国普通话技能考试。

核发:0 点击数:42收藏本页