首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
数学与统计学院召开全国大学生数学建模竞赛动员会
日期:2019-06-28 16:58:23  发布人:数学科学系  浏览量:0

627日下午,数学与统计学院在九号教学楼218教室召开了全国大学生数学建模竞赛动员会。此次会议由数学建模教学经验丰富的苗秀金老师主持,我院全体参赛学生参加了此次会议。

在动员会上,苗秀金就数学建模的意义给同学们做了进一步的讲解,他说,数学建模是一种数学的思考方法,是运用数学的语言和方法,通过抽象,简化建立能近似刻画并解决实际问题的一种强有力的数学手段,就是用数学语言描述实际现象的过程。然后,苗秀金以淋雨量模型为切入点,列举出能利用这一模型的多种试题,以此说明解题时建模的重要性,并希望大家平时注重数学模型和解题方法的积累。除此之外,苗秀金还强调,数学建模有助于同学们把所学的理论知识灵活的运用到实际中去,做到学以致用,提高大家的创造力和解决实际问题的能力,更有助于丰富和优化学生的知识结构,开拓学生视野。最后,苗秀金对参赛学生就各自的方向选择、如何复习等问题耐心地进行了解答。

本次数学建模动员会的成功召开,不仅让参赛的同学更加了解数学建模,也增强了他们学习数学建模课程的信心。同学们也表示,一定好好学习,勇于探索,通力合作,争取在接下来的建模竞赛中取得优异的成绩。

(撰稿人:吴奇亮 摄影人:王浩蕾 审核人:侯亚林)


 


核发:0 点击数:0收藏本页